Черномор плотно сжал губы и так посмотрел на богатыря, что я бы на его месте под стол спряталась. А этот рыжий сидит и хоть бы хны.

Видно, сложно пожилому человеку с ними возиться. Сразу понятно, что они не очень-то его и слушают. И тут даже угрозы не помогут. Потому что молодцы считают себя сильнее и умнее старого воеводы. Это читалось на лицах почти всех здесь присутствующих.

  • Сашенька, почеши ещё за ушком, будь добра, - мурлыкнул Тимофей.

А мне и не сложно. Хочет, чтобы почесала, пожалуйста.

Пока я выполняла просьбу кота, Черномор приказал своим подопечным встать из-за стола и выстроится в линейку. А если быть точнее, в большой такой полукруг, а центре которого находился, собственно, стол.

  • Александра, - позвал меня воевода, - подойди сюда.

Выполнила просьбу мужчины, однако Тимофея из рук

выпускать не стала. С ним как-то понадежнее было.

  • Мы с тобой, соседушка, познакомились, теперь и наша очередь пришла, - продолжил говорить Черномор, когда я встала подле него. - Начнем по порядку.

И потянулись долгие минуты знакомства. Я по очереди подходила к каждому из богатырей, называла свое имя. А они в ответ представлялись сами. Воевода иногда вставлял пару слов, характеризующих того или другого молодца. По всему выходило, что большинство из них - вспыльчивы, злопамятны и думают далеко не головой. И спрашивается, как они стали лучшими?

И так, начнем с блондинов. Их было всего трое - Иван (с небесно-голубыми глазами), Белояр (кареглазый молодой человек с трехдневной щетиной) и Микула (у этого глаза были серыми). Все довольно привлекательной наружности.

Далее стоит выделить рыжеволосых мужчин. Таковых здесь стояло целых пять - Дрогослав, Залазарь, Демид, Милава (да, это оказывается, мужское имя) и Очеслав.

Русоволосых же было аж двенадцать. Все будто из русских сказок - подтянутые, косая сажень в плечах, лица суровые- суровые. По ним-то я сразу поняла, что эти оболтусы пытаются произвести на меня впечатление именно таким способом. Казаться более серьезными, чем они есть на самом деле. Так вот. теперь по именам - Вольга, Зелислав, Ладислав, Дрогомир, Властислав (это имя мне понравилось больше всего), Святобой, Дацко, Белогор, Всемил, Дар, Г леб и Желан.

Остальные же тринадцать были обладателями темных волос. Первым, кого мне из них представили был Данияр. Это он в самом начале нашего знакомства прозрачно намекнул на то, что не прочь бы уложить меня на лопатки. Затем Черномор подвел меня к следующему мужчине, коим оказался обладатель такого чарующего голоса, что я на время забыла, как дышать. Пришлось взять себя в руки и постараться не растечься у его ног ванильной лужицей.

  • Агний! - рыкнул на него воевода. - Помолчи.

Богатырь замолк, но не перестал «лапать» меня взглядом

зеленых глаз. С этим мужчиной надо быть поосторожнее. У него явно необычный голос. И он этим охотно и в открытую пользуется.

После столь неловкой ситуации мне захотелось где-нибудь спрятаться и привести свои чувства и мысли в порядок. Это надо же было так повестись на сладкие речи! А ведь этот тип ничего такого не сказал. Так, Сашка, спокойно.

Так вот. стоит назвать остальных темноволосых богатырей - Заря, Идан, Янислав (сокращенно решила называть его Янисом), Захар, Еремей, Красибор, Могута, Владимир, Натан, Ивар и Острослов. С этим языкастым молодцом меня познакомили в последнюю очередь.

  • Александра, - представилась и стала ждать, что же он

скажет в ответ. И пусть внешне я была более-менее спокойна, внутри меня бушевала буря. Видеть его в живую было страшно и. невероятно радостно. Почему-то смотря ему в глаза, я чувствовала, как в груди разливается тепло. Но то внутри меня. А снаружи я была само спокойствие.

  • Острослов, - произнес он свое имя и, сложив руки на груди, продолжил говорить: - А ты, значит, чучело залетное?

Все, тепло куда-то ушло, а радость удавилась взятой из закромов веревкой.

  • Острослов. - начал было Черномор, но богатырь перебил его:
  • Тимофей, - он обратился к кошаку, что продолжал сидеть на моих руках, - какого лешего ты ее сюда привел? Только лишь потому, чтобы предупредить, что конкретно вот эту вот, - слово «эту» он выделил, - трогать нельзя?
  • Допустим, - кивнул Тимоша. - А тебя это в первую очередь касается. Все понял? Соколик недоделанный.
  • Тимофей! - рыкнул воевода, и в столовой наступила звенящая тишина. - Я устал от ваших постоянных склок. Прекратите оба, а иначе, - тут пожилой мужчина посмотрел на Острослова, - ты вылетишь из терема, а ты. - это Черномор обратился уже к Тиму, - отправишься в Хрустальный.
  • Зачем это? - насторожился кот.
  • Чтобы жизнь медом не казалась! Александра, - на меня посмотрели усталым взглядом карих глаз, - простите уж нас.
  • Ничего страшного, - я мило улыбнулась. - Мне было приятно со всеми вами познакомится, - слукавила конечно, а куда деваться. - Особенно с вами Черномор.
  • Черномор Гореборович.
  • Черномор Гореборович, - повторила я и все же рискнула отойти от Острослова подальше. До этого мы стояли на уровне вытянутой руки. - Теперь я могу идти?
  • Конечно, - ответил воевода. - Удачи вам, Александра.
  • И вам тоже, - я ещё раз улыбнулась, и направилась на выход

из столовой, чувствуя на себе десятки заинтересованных взглядов. И только когда оказалась в сенях смогла спокойно выдохнуть.