Да и сама понимаешь, какая из тебя к черту магесса, если ты не умеешь держать себя в руках и при виде обычного скелета впадаешь в панику? 8.1к

Мой тебе совет - будь сдержаннее. А иначе все твои эмоции и мысли будут известны всем вокруг.

  • Что вы имеете в виду?

Выйдя из кафе, Г оутор ухватил меня под локоть и повел в сторону Институтов. Его пальцы сильно сжимали мое предплечье, но не причиняли боли. Даже на короткое мгновение показалось, что... ему приятно ко мне прикасаться. Елупость, конечно. Но... Что-то в его взгляде поселило в моем усталом мозгу подобное предположение.

  • Умей держать себя в руках, - просто ответил куратор.

Дойдя до стены, Еоутор не спешил меня выпускать. Подвел к

самым воротам и только после этого отпустил мою конечность. Причина такого поведения была понятна, так что я не стала возражать. Просто поблагодарила мужчину и направилась в сторону Института благородных магесс, крепко прижимая к своей груди злосчастный отчет. Спина же еще какое-то время чувствовала на себе пристальный колючий взгляд.

Входила в свою комнату со странной смесью опаски и тоски, которая уже давно поселилась в моем сердце. Впереди была еще защита диплома, но, что удивительно, я даже не переживала по этому поводу. Ведь в моей памяти ещё слишком

свежи были воспоминания о двойном похищении, в котором приняли участие моя бывшая соседка по спальне и один состоятельный оборотень, который сейчас находился очень далеко от меня.

При одном лишь взгляде на свое скромное обиталище в общежитии Института благородных магесс вспоминались роскошные покои, которые теперь казались для меня чем-то невероятным и совершенно недоступным. Как будто на время тогда стала другим человеком, проживающим богатую и лишенную неудобств жизнь. Все это было, как во сне.

Закрыв за собой дверь на магический замок, прошла к столу и аккуратно положила на него сумку и демонов отчет. Необходимо было еще раз перечитать его и переписать заново. И ведь, если так посчитать,то отсутствовала я не так уж и долго. Неделю? Полторы? За это время я могла бы ещё несколько раз побывать на кладбище с мистером Гоутором, будь он неладен.

Потерянным взглядом обвела помещение. Ни одной вещи, напоминающей ту, кто, оказывается, был до безумства влюблен в моего руководителя по практике. Скорее всего перед тем, как взять под стражу, ее отчислили. Вполне логично, если учесть то, что леди Роуз очень щепетильна в плане престижа нашего учебного заведения. А еще безопасности и уровня нравственности, которые, думаю, не позволят ей дать повторный шанс преступнице на получение высшего магического образования.

Все мысли разбежались в разные стороны,и потому я не знала, с чего начать. Есть не хотелось, спать - тоже. О каком сне может идти речь при таких-то потрясениях? Да и раскисать особо не хотелось. Мне дал это понять Вилмарт Еоутор, который при нашей встрече не преминул поддеть меня побольнее. И это я ещё сдерживала себя. Представляю, что было бы, предстань я перед ним в удрученном состоянии. Да меня бы тут же затоптали и высмеяли бы на все агентство.

Людям только этого и подавай. Покажешь перед ними слабину, и все,тебя уже можно делать козлом отпущения. Тут нужно держаться прямо, как меня всю жизнь училищ принимать с достоинством все тяготы судьбы. И странности тоже. Это я сейчас про маленькое путешествие в Карад, естественно.

Для начала решила принять душ и переодеться в чистое платье и удобные туфли на низком каблуке. Все равно сегодня, думаю, на улицу не пойду. По крайней мере, я не рассчитывала больше в этот день покидать стены здания Института. Помедитирую, сконцентрируюсь на учебе, поем, наконец, и ближе к ночи примусь за отчет. В коридоре поутихнут голоса студенток,и я смогу хотя бы начать приводить в порядок информацию и знания, полученные на практике. Надеюсь, это поможет мне победить щемящую тоску, что поселилась в сердце после отъезда из замка графа ди Морра.

Когда раздевалась в ванной комнате, машинально взглянула на шрам, что остался на ладони после укуса этого несносного оборотня. Гад... И ведь не забудешь теперь, как кошмарный сон. Все время будет напоминать мне о той сказке, что подарил он мне вместе с чувством первой, разделенной любви. Слезы вновь покатились по моим щекам, и я поспешила залезть под душ. Горячая вода расслабляла и успокаивала. Моя стихия. Помощью которой я даже и не пыталась воспользоваться, когда плавилась в его объятиях.

И вроде все правильно просчитала, а все равно отчет мне давался очень тяжело. Опухшие от слез веки и свежие душевные раны отнюдь не способствовали повышению концентрации на первостепенных задачах. Мне постоянно казалось, что о моей связи с графом прознали уже все подруги и преподаватели, и что они теперь непременно должны отвернуться от меня. В газетах же писали о моем похищении. Почему бы им теперь не обнародовать новость, что та недомагесса нашлась и чуть не выскочила замуж за одного очень богатого и влиятельного нелюдя? Возможно, я бы ещё

долго вот так сидела и без всякого успеха грызла бы гранит магических знаний, но в мою дверь постучали:

  • Джинни! - по ту сторону раздался голос Кэс. - Подруга, ты дома? Мне сказали, что ты вернулась.

Ну, вот и что мне ей ответить? Сразу все выложить или присмотреться и попытаться понять по ее реакции, что из всего произошедшего известно общественности?

  • Тут я! - крикнула, в итоге выбрав второй вариант. - Сейчас открою...

Как только отперла магический замок, огневица повисла у меня на шее. Кое-как мы с ней вошли в комнату, и я снова закрыла дверь. Чтобы не давать проходящим мимо магессам почву для слухов и сплетен.

  • Ну, как ты? - оторвавшись от меня, вопросила оборотница. - Говорят,тебя отыскали на моей родине.
  • Да уж, - протянула я, гадая, что ей ещё известно. - Далеко же меня закинуло экстренным порталом.
  • А все этот Г оутор виноват, - зло прошипела Кэс. - В агентстве секретарь сказала, что он тебе после всего произошедшего не хотел подписывать отчет. Это правда?!
  • Правда, - радуясь, что разговор перешел несколько в иное русло, подтвердила. - И это при том, что он уже лишился должности. Из-за меня, кстати.
  • Ну и правильно, - насупилась девушка. - Нечего было выпускницу Института благородных магесс по кладбищам таскать, ставя какие-то там непонятные эксперименты.

А я молчала. Потому что решительно не знала, что ей ответить. Но рыжеволосая магесса заподозрила неладное и потому с опаской уточнила:

  • Про клятву все знают, - тихо проговорила она. - Вилмарт Г оутор сказал, что, обманув, он таким образом заставил тебя повиноваться ему.

Сколько же всего ей известно... Просто уму непостижимо.

  • Я уже ничего не знаю, - горько вздохнула и, пройдя к своей

кровати, бессильно опустилась на нее, сложив на коленях руки. - Это ведь из-за него меня похитили и хотели убить.

  • Да ну? - живо заинтересовалась Кэс и быстро ко мне подсела. - Расскажешь? А то в прессе об этом ничего не писали.
  • Да что там рассказывать... - тяжело вздохнула. - Моя соседка по комнате ведь была по уши влюблена в него. Вот и ревновала...
  • Этого гада?! - округлила глаза огневица. Но тут же спохватилась: - Постой, но ведь ты в свое время рассказывала, что у нее был парень, с которым она очень часто бегала на свидания. Или я что-то путаю?
  • Все так, - пожала плечами. - А может, это было ее прикрытием? Г оутор как-никак же взрослый, состоятельный мужчина, к которому просто так не подойти.
  • А он обращал все свое внимание на тебя и никак не реагировал на нее, - мечтательно протянула Кэс. - Может и поход на кладбище тоже был своеобразной уловкой? Ну, чтобы побыть с тобой наедине и все такое...

Я ошарашенно посмотрела на нее. Ну, вот, приехали. Не о графе ди Морре, так о кураторе заговорили. И в каком цлюче? Нет-нет-нет, не хватало мне еще сплетен про связь с этой русоволосой заразой...

  • Так изощренно не любят, а пытают и убивают, - хмыкнула я. Пожалуй, сказать о том, чего не было, будет намного проще, чем соврать о Роке. - И он сделал все, чтобы я начала его ненавидеть. Ох, как я рада, что его опыты прекратились,и он больше не будет вытаскивать меня по ночам из Института.
  • Вот и посмотрим, как он к тебе относится, - авторитетно заявила магесса Огня. - Если ты ему небезразлична,то он так просто от тебя не отступится.