• Ну... - протянул гад, - надеюсь, что не настолько. Посмотрим. 5.3к

Когда пришла Джудит, Вилмарт быстро назвал ей пару неизвестных мне блюд и попросил ее первым делом принести мне успокоительное. Возражать я не стала,так как уже чувствовала, как подрагивают пальцы на руках. Как на экзамене по Истории на первом курсе, честное слово.

  • Слушай меня внимательно, девочка, - когда женщина покинула огороженную зону, произнес бывший куратор. - И запоминай все, что я тебе скажу. Пододвинься поближе, - он поманил мою скромную персону пальцем.

Тяжело вздохнув, нехотя, приблизилась к магу. И настроилась слушать.

Огневик же достал из внутреннего кармана легкой черной куртки магическую ручку и приготовился, собственно, разносить мой отчет, беспощадно пачкая бумагу ровным уверенным почерком, на ходу объясняя, что и как лучше написать и открывая мне глаза на то, какая я все же глупая девица.

  • Расскажи мне об оси магических потоков и сколько силы надо вложить, чтобы сотворить сферу среднего размера? - спросил у меня Вилмарт, перелистывая очередную страницу. Всего он просмотрел шесть.
  • Ось магического потока состоит из пятидесяти процентов чистой энергии... - стала говорить заученными фразами, стараясь не смотреть на пытливый взгляд мужчины.
  • Своими словами, - перебил меня Еоутор, вновь записывая что-то на полях отчета.

Спасибо Джудит, она вовремя пришла и поставила передо

мной успокаивающий чай. Я тут же схватила пузатую кружку двумя руками и припала губами к краю, делая первый обжигающий глоток. Надеялась, что куратор не обратит внимания на мою заминку, но увы... Заметил и раздраженно поджал губы, ожидая моего ответа.

  • Напилась? - ровным голосом спросил, когда я все же отставила от себя опустевшую наполовину кружку.
  • Да, - не совсем уверенно проговорила и, вздохнув, продолжила отвечать на заданный мне минуту назад вопрос.

Спустя ещё две минуты огневику надоело слушать мой сбивчивый и не совсем уверенный ответ. А как быть, если близость этого мага пугает меня до чертиков? Так и хочется спрятаться под столом и замереть подобно маленькой хрупкой мышке. Потому что тяжело выдерживать этот колючий и пытливый взгляд. Казалось, еще немного, и от меня останется лишь горстка пепла.

  • Плохо, Райте, - покачав головой, вынес свой вердикт Вилмарт. - И как ты рассчитываешь защитить дипломную работу? Ведь отчет является ее частью. А он, мало того, что тонкий, не очень-то содержательный, ещё и информация в нем весьма размытая. Ты сама не знаешь, как ответить на тот или иной вопрос. А я ведь ничего такого не спрашиваю. Все в рамках твоей темы. - На меня посмотрели с укором. Дескать, как я вообще до четвертого курса доучилась. - Это что? - спустя какое-то время Г оутор задал еще один вопрос, указывая ручкой на с виду обычное предложение в моем тексте.
  • Защитная функция магии Воды, - охотно отвечаю.
  • И в чем же она состоит? Где формула?

Желание спрятаться под столом усилилось. И... стало ужасно стыдно. Ведь я хотела, чтобы именно этот отчет мне подписали. А оказалось, в нем столько недочетов... И как я могла забыть об основах своей стихии? Не написать известную каждому воднику формулу. Бестолочь...

Пока я мысленно ругала себя за невнимательность, маг опять

же на полях записал формулу, заключил ее в круг и поставил рядом три восклицательных знака.

  • Запомни, а ещё лучше набей себе тату, - холодно сказал мужчина, не смотря на меня (слава всем четырем богам). - А ещё лучше, на лбу. Чтобы каждый раз, смотря в зеркало, ты вспоминала о столь глупой ошибке.
  • Вы специально пытаетесь меня обидеть, - стала говорить, наплевав на то, что вообще-то передо мной сейчас сидит человек, от которого зависит мое будущее. - Зачем?

Г оутор оторвался от бумаг, нахмурился...

  • А как с тобой ещё разговаривать, заноза? - в голосе огневика появились стальные нотки. - По-хорошему ты точно не поймешь.
  • А вы попробуйте. По-хорошему.

Вилмарт приподнял в удивлении одну бровь. Ну да, не ожидал от меня подобной наглости. А мне... мне просто уже нечего терять. Почему-то я вдруг поняла, что зла мне этот маг не желает. А наоборот, пытается помочь. Пусть и такими странными методами. Интересно, а про рабство он тогда все же шутил? Или нет? Надо будет потом спросить. Когда с отчетом закончим.

Прошло уже примерно три часа. Я выпивала свою вторую кружку успокоительного чая, Г оутор же оставлял свои последние замечания в моем отчете, который уже нельзя было называть таковым.

  • Меня не будет в Киасе пару дней, - стал говорить огневик, убирая исписанные листы в папку. - Я напишу, когда и к какому времени тебе нужно быть готовой. Думаю, ты успеешь составить новый отчет.
  • Да, - кивнула, прикидывая в уме, сколько часов в сутки мне нужно спать, чтобы успеть все вовремя. Получалось, что по четыре часа. Мало, но куда деваться? Я сама была виновата, что мой отчет был не готов к тому, чтобы включить его в дипломную работу.

Когда мы уже собирались на выход, я все рискнула задать давно мучающий меня вопрос:

  • Г осподин Г оутор, а рабство, которым вы мне все грозили...
  • Ключевое слово здесь, девочка, «грозили», - снова перебил меня гад. - Подумай сама, стал бы я вешать на себя такой балласт?
  • Это я-то балласт? - выпалила и тут же закрыла себе рот ладонью. - Простите...
  • Брось, - махнул на меня рукой Вилмарт. - Как бы я тебя по- другому на кладбище выманил? Мне нужен был помощник...